Случаи пожаров в СИЗО в России в 2004-2015 годах

Случаи пожаров в СИЗО в России в 2004-2015 годах

Случаи пожаров в СИЗО в России в 2004-2015 годах

29 августа 2015 года в СИЗО №1 в Ульяновске произошло возгорание. Пожару был присвоен максимальный уровень сложности. В карцере произошло задымление, на место выехали специалисты МЧС, была произведена эвакуация. В результате пожара пострадали семь человек и четыре погибли.

3 апреля 2013 года произошел пожар в СИЗО №5 в городе Канск Красноярского края. Возгорание возникло в двухэтажном кирпичном здании, где располагался банно-прачечный корпус и хозобслуга. От трубы печного отопления котельной, расположенной в здании, загорелась кровля, на соседние строения огонь не распространился.

Из-за того, что к зданию прилегал режимный корпус со спецконтингентом, где возникло сильное задымление, 290 человек подследственных были эвакуированы. Пострадавших нет.

16 марта 2008 года в следственном изоляторе "Бутырка" в Москве возник пожар в бытовом помещении гаража. Горел мусор на площади десять квадратных метров.

Трем пожарным расчетам удалось справиться с огнем в течение десяти минут. Пожар был ликвидирован, пострадавших нет.

28 апреля 2006 года в следственном изоляторе "Матросская тишина" произошло возгорание в помещении, оборудованном спецрезиной каучукового типа, где содержались два невменяемых человека. В течение часа пожар был ликвидирован. В результате пожара погиб один из осужденных Леонид Сапожников, лишенный свободы за угрозу убийством и находившийся в специально оборудованном помещении. В связи с сильным задымлением следственного изолятора во двор были эвакуированы 800 человек.

После проветривания следственного изолятора подследственные возвратились на свои места. Пять сотрудников обратились за первой медицинской помощью, в связи с тем, что они надышались дымом во время эвакуации подследственных.

1 декабря 2004 года в следственном изоляторе петербургских "Крестов" произошел пожар в четырехэтажном кирпичном здании с деревянными перекрытиями, расположенном на улице Академика Лебедева. Горела одна из нежилых камер четвертого этажа следственного изолятора, в котором расположена швейная мастерская. Через несколько часов пожар был локализован, затем ликвидирован. Во время ЧП были экстренно эвакуированы 52 подследственных, пострадавших нет. В тушении пожара участвовали 75 человек и 20 единиц техники.

9 августа 2004 года вечером возник пожар в следственном изоляторе номер два на Бутырской улице в Москве, более известном как "Бутырка". Возгорание произошло в одном из кабинетов на втором этаже. Площадь пожара составила около восьми квадратных метров, вскоре горение было сбито. Из здания было эвакуировано около 40 человек.

Тушение пожара. Архивное фото

Тушение пожара. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Случаи пожаров в СИЗО в России в 2004-2015 годах" в других словарях:

  • Украинский кризис: хроника противостояния в сентябре 2014 г — Массовые антиправительственные акции начались в юго восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона,… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»